daftar situs togel online situs togel online situs togel online " rel="dofollow">togel macau oryornoi.com naturalmarkeet.com mgjakartaselatan.id togel slot jaigurudevashrammathura electrokwt agen togel online toto togel
Jornal A Tribuna - O seu portal de notícias
Por: A Tribuna
07/07/2023
02:00

Pão Integral Nutritivo

Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral; 1 colher (chá) de sal; 7 gramas de fermento biológico seco;  1 ¼ de xícara (chá) de água morna; farinha de trigo integral para polvilhar. Preparo: Pincele com óleo uma fôrma para pão grande ou média e reserve em local aquecido. Coloque a farinha numa tigela grande aquecida, acrescente o sal e o fermento. Misture bem. Faça um buraco no meio e acrescente a maior parte da água. Misture primeiro com uma colher de pau e depois com as mãos, até obter uma massa macia, adicionando mais água se ficar muito dura. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse até não grudar mais. Modele a massa até obter um retângulo e depois abra com a mão até que fique um pouco mais comprida e três vezes mais larga que o fundo da fôrma. Coloque a massa com o lado mais estreito na sua frente. Dobre a parte superior sobre a central e a inferior sobre ambas. Vire a massa para que a emenda fique para baixo, e dobre as duas pontas para dentro. Coloque a massa na fôrma, apertando-a de encontro aos cantos para que fique com um bom formato. Pincele levemente a parte superior com água e polvilhe com farinha integral. Cubra com filme plástico untado, ou coloque dentro de um saco plástico grande, untado, e deixe crescer em local aquecido durante 30 minutos, até que a massa atinja a borda superior da fôrma. Enquanto a massa cresce, aqueça o forno a 200º durante vinte minutos. Depois do tempo de crescimento, retire o filme plástico (ou o saco plástico) e leve o pão ao forno. Asse por 40 minutos. Retire do forno, passe uma espátula em volta e desenforme. Coloque o pão novamente no forno, virado, durante 5 a 10 minutos para dourar os lados e a parte inferior. Deixe esfriar completamente antes de fatiar.

Bife de Filé de Costela

Ingredientes: 4 bifes grossos de filé de costela; sal à gosto; pimenta calabresa moída. Preparo: Salgue a carne a gosto. Conserve fora da geladeira até atingir a temperatura ambiente. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os bifes até o ponto desejado. Retire do fogo e salpique com a pimenta calabresa. Sirva a seguir. Dicas: Grelhe os bifes na frigideira bem quente. Se preferir, use a churrasqueira. A carne também pode ser temperada com sal, alho em pó, orégano e páprica doce. Ao invés de pimenta calabresa, use pimenta-do-reino moída na hora. Ao invés de grelhado, o bife de filé de costela também pode ser frito no modo tradicional, preferencialmente em panela de fundo grosso. Recomendam-se cortes mais grossos para garantir carne bem tostada por fora e suculenta em seu interior.

Muito saboroso, o Bife de Filé de Costela pode ser o acompanhamento
do feijão e arroz e também a estrela do churrasco / GB Imagem  

 

Refogado Colorido de Carne

Ingredientes: 1 quilo de alcatra cortada em cubos; 2 xícaras (chá) de cenouras picadas; 1 xícara (chá) de cebola picada em pedaços grandes; 1 xícara (chá) de pimentão verde picado em cubos grandes; 1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado em cubos; 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos; 1 xícara (chá) de brócolis separados em buquês;  2 xícaras (chá) de vagens em pedaços; 3 pimentas americanas sem sementes e cortadas em pedaços grandes (opcional); ½ xícara (chá) de óleo; alho, sal e pimenta calabresa a gosto. Preparo: Cozinhe a cenoura, o brócolis e a vagem no vapor e “al dente”. Reserve. Numa panela de fundo largo, coloque o óleo e refogue alho picado até ficar ligeiramente dourado. Junte a carne picada e frite até que fique dourado por igual e forme uma crosta amarronzada na panela. Cuidado para não queimar. Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto. Adicione a cebola, os pimentões e a pimenta americana. Mexa com colher de pau, raspando a crosta formada para dar sabor. Junte a cenoura, o brócolis e a vagem pré-cozidos. Mexa tudo e coloque um pouquinho de água quente. Não deverá ficar com muito caldo. Tampe para abafar a panela e deixe no fogo durante três minutos. Desligue e sirva a seguir. Dica: A pimenta calabresa tem sabor mais marcante do que a pimenta-do-reino. Use preferencialmente carne de primeira para preparar esta receita. Para quem gosta, pode adicionar nesta receita quiabos inteiros e cozidos a vapor. Neste caso, adicione no momento final do cozimento e desligue o fogo.

 

Vagens com Molho de Mostarda

Ingredientes: 350 gramas de vagens; 2 a 3 colheres (sopa) de maionese; 1 a 2 colheres (sopa) iogurte natural; 1 colher (chá) de suco de limão; meia colher (chá) de açúcar; 1 a 2 colheres (chá) de mostarda; páprica doce para decorar. Preparo: Cozinhe as vagens, coloque num escorredor e deixe sob água fria corrente. Coloque a maionese numa tigela, junte o iogurte, o suco de limão e o açúcar. Misture bem. Acrescente 1 colher (chá) de mostarda e misture. Prove o molho e adicione mais mostarda, a gosto. Arrume as vagens numa travessa comprida e despeje o molho de mostarda sobre elas. Polvilhe com a páprica e deixe na geladeira durante 1 hora, antes de servir.


  Compartilhar

Assinar o Jornal



Identificação do Assinante


Digite nos campos abaixo o seu e-mail ou CPF de cadatro em nosso site e sua senha de acesso.


Esqueceu o seus dados? Fale com a gente!

Assinatura
situs togel slot agen toto 4d togel macau slot mahjong wayz srbnews.id bandar togel online slot demo habanero situs slot pg soft wahtogel wahtogel unsurtoto unsurtoto unsurtoto unsurtoto unsurtoto unsurtoto situs togel online situs togel online togel macau togel slot oryornoi naturalmarkeet mgjakartaselatan jaigurudevashrammathura bo togel agen toto electrokwt
daftar situs togel online situs togel online situs togel online " rel="dofollow">togel macau oryornoi.com naturalmarkeet.com mgjakartaselatan.id togel slot jaigurudevashrammathura electrokwt agen togel online toto togel