Por: A Tribuna
22/07/2023
03:00

Bola de Rum

Ingredientes: 1 receita de bolo de chocolate simples (veja indicações abaixo); 70 ml de rum de boa qualidade; 300 gramas de doce de leite; 150 gramas de açúcar; chocolate em pó a gosto; uvas passas a gosto; chocolate granulado. Preparo: Na batedeira, bata o bolo cortado em pedaços pequenos, juntamente com o rum, o doce de leite e o açúcar. Aos poucos, acrescente o chocolate em pó. Por último, misture as uvas passas delicadamente. Faça bolas do tamanho desejado. Passe pelo chocolate em pó, ou granulado, e coloque em forminhas de papel decorativas. Dica: Se quiser, substitua a bebida alcoólica por essência de rum. Coloque o chocolate em pó até a massa adquirir cor escura. Se quiser sabor menos doce, misture partes iguais de chocolate em pó e cacau em pó. Use também nozes ou castanhas picadas para incrementar o sabor.

Bolo de Chocolate Simples

Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite; 1 xícara (chá) de óleo; 2 ovos; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de chocolate em pó; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 colher (sopa) de fermento em pó. Preparo: Bata os ingredientes líquidos no liquidificador até ficar bem homogêneo. Passe a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo, o chocolate e o açúcar. Misture bem. Por último, junte o fermento em pó. Leve para assar em forno preaquecido (180°) em assadeira untada durante aproximadamente 20 minutos. Dica: Peneire o açúcar, a farinha e o chocolate juntos e vá adicionando aos poucos à mistura de ovos, mexendo bem a cada adição.

Bolo de Chocolate Simples é simplesmente maravilhoso e
delicioso acompanhamento para sorvetes em geral. Também
é o ingrediente base para Bola de Rum / GB Imagem

 

Capuccino Caseiro

Ingredientes: 500 gramas de leite em pó instantâneo; 2 xícaras (chá) de açúcar; 100 gramas de café solúvel; 4 colheres (sopa) de chocolate em pó; 2 colheres (sopa) de canela em pó. Preparo: No liquidificador, bata o café solúvel até se transformar em pó. Passe para uma tigela bem seca e junte os demais ingredientes, misturando bem até obter uma mistura homogênea. Guarde em recipiente bem fechado. Na hora de servir, dissolva 3 colheres (sopa) da mistura em 150 ml de água fervente ou, se preferir, no leite fervente. Importante: na hora de preparar o pó para capucchino, cuide para que os utensílios estejam bem secos. Dica: Existe no mercado uma versão de café solúvel que vem em pó bem fino. Se usar esta, basta misturar os ingredientes indicados na receita e não precisará de liquidificador.

Outro Capuccino

Ingredientes: 1 colher (chá) de café solúvel; 2 colheres (chá) de açúcar; 150 ml de leite quente; 1 colher (chá) de chocolate em pó. Preparo: Em xícara aquecida, coloque o café solúvel, o açúcar e meia colher (chá) de água fervente. Bata até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o leite quente e o chocolate. Mexa bem. Polvilhe com canela em pó e sirva a seguir. Rende 1 porção. Dica: Não exceda a quantidade de ½ colher (chá) de água na hora de bater para não “desandar” a mistura. Experimente adicionar apenas água fervente na quantidade indicada, ao invés de leite. Obterá um delicioso cafezinho cremoso.


  Compartilhar

Assinar o Jornal



Identificação do Assinante


Digite nos campos abaixo o seu e-mail ou CPF de cadatro em nosso site e sua senha de acesso.


Esqueceu o seus dados? Fale com a gente!

Assinatura
situs togel slot agen toto 4d togel macau slot mahjong wayz srbnews.id bandar togel online slot demo habanero situs slot pg soft wahtogel wahtogel unsurtoto unsurtoto unsurtoto unsurtoto unsurtoto unsurtoto situs togel online situs togel online togel macau togel slot oryornoi naturalmarkeet mgjakartaselatan jaigurudevashrammathura bo togel agen toto electrokwt