Por: A Tribuna
21/06/2023
14:06

As tradicionais festas juninas, celebrações populares que encantam e envolvem pessoas por todo o Brasil, já começaram em todo o país. Com raízes pagãs e religiosas, a festividade atrai multidões com suas danças, comidas típicas e tradições. E 24 de junho é o ápice das comemorações, com o Dia de São João.

Para deixar a quermesse mais econômica, mas sem faltar nada, o Covabra Supermercados realiza o “Festivar Junino”, com uma série de ofertas de alimentos e bebidas que não podem ficar de fora.

A gastronomia desempenha um papel fundamental nos arraiás e é tão característica da data, quanto a decoração e as músicas. “Cada vez mais temos clientes buscando comidas típicas para as festas no período de junho e julho, por isso buscamos sempre disponibilizar as comidas tradicionais e novidades do mercado”, explica Mariana Costantini, gerente de trade marketing da rede Covabra Supermercados. Os consumidores compram paçoca, milho verde, pipoca, itens para cachorro-quente, canjica, cuscuz e bebidas como vinho e cachaça, para preparar vinho quente e quentão. “Nossa adega fica bem movimentada”, frisa Mariana.

O período deve aquecer as vendas. Somente em Campinas, a Associação Comercial e Industrial (ACIC) estima que o comércio local fature até R? 14 milhões com artigos juninos.

Para deixar a comemoração mais saborosa, o Covabra Supermercados traz uma receita para completar a mesa junina.

 

Cuscuz com recheio de ricota

Ingredientes da massa:

½ xícara de azeite

1 sachê de molho de tomate

1 cebola inteira picada

2 ½ xícaras de água

3 xícaras de farinha de milho flocada

1 lata de milho sem a água

1 lata de ervilha sem a água

Salsinha e cebolinha a gosto

Sal a gosto

 

Ingredientes do recheio:

300g de queijo ricota

3 colheres de requeijão cremoso

Meio alho-poró picado

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Misture a ricota, o requeijão, o alho-poró e o sal em um recipiente e reserve.

Em uma panela, refogue a cebola no azeite com a ervilha, o molho, o sal, a salsinha e a cebolinha.

Acrescente a água e deixe ferver por cinco minutos, mexendo sempre para não queimar.

Acrescente a farinha de milho e mexa até obter uma massa sólida.

Unte uma forma com azeite (de preferência a forma de pudim).

Forre a forma com metade da massa, acrescentando recheio ao meio e finalize fechando seu cuscuz com o restante da massa.

Deixe esfriar e desenforme.


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