As tradicionais festas juninas, celebrações populares que encantam e envolvem pessoas por todo o Brasil, já começaram em todo o país. Com raízes pagãs e religiosas, a festividade atrai multidões com suas danças, comidas típicas e tradições. E 24 de junho é o ápice das comemorações, com o Dia de São João.
Para deixar a quermesse mais econômica, mas sem faltar nada, o Covabra Supermercados realiza o “Festivar Junino”, com uma série de ofertas de alimentos e bebidas que não podem ficar de fora.
A gastronomia desempenha um papel fundamental nos arraiás e é tão característica da data, quanto a decoração e as músicas. “Cada vez mais temos clientes buscando comidas típicas para as festas no período de junho e julho, por isso buscamos sempre disponibilizar as comidas tradicionais e novidades do mercado”, explica Mariana Costantini, gerente de trade marketing da rede Covabra Supermercados. Os consumidores compram paçoca, milho verde, pipoca, itens para cachorro-quente, canjica, cuscuz e bebidas como vinho e cachaça, para preparar vinho quente e quentão. “Nossa adega fica bem movimentada”, frisa Mariana.
O período deve aquecer as vendas. Somente em Campinas, a Associação Comercial e Industrial (ACIC) estima que o comércio local fature até R? 14 milhões com artigos juninos.
Para deixar a comemoração mais saborosa, o Covabra Supermercados traz uma receita para completar a mesa junina.
Cuscuz com recheio de ricota
Ingredientes da massa:
½ xícara de azeite
1 sachê de molho de tomate
1 cebola inteira picada
2 ½ xícaras de água
3 xícaras de farinha de milho flocada
1 lata de milho sem a água
1 lata de ervilha sem a água
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
Ingredientes do recheio:
300g de queijo ricota
3 colheres de requeijão cremoso
Meio alho-poró picado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture a ricota, o requeijão, o alho-poró e o sal em um recipiente e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite com a ervilha, o molho, o sal, a salsinha e a cebolinha.
Acrescente a água e deixe ferver por cinco minutos, mexendo sempre para não queimar.
Acrescente a farinha de milho e mexa até obter uma massa sólida.
Unte uma forma com azeite (de preferência a forma de pudim).
Forre a forma com metade da massa, acrescentando recheio ao meio e finalize fechando seu cuscuz com o restante da massa.
Deixe esfriar e desenforme.
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