Superapetite #1

Para festejar um evento, brinde os amigos com bebidinhas feitas por você mesmo, ou então disponha as taças e os ingredientes e deixe todos à vontade para prepararem os drinks a gosto / GB Imagem

Algumas dicas de drinks

Drink 2018

Ingredientes: 1 dose de vodca; 2 colheres (sopa) de licor tipo Frangelico; champanhe bem gelada para completar a taça. Preparo: Numa taça gelada coloque a vodka e o licor. Complete com champanhe bem gelado. Decore com cereja e sirva a seguir.

Drink Preto e Azul

Ingredientes: 1 dose de licor Curaçau Blue; 1 dose de vodka preta; gelo. Preparo: Em um recipiente, misture em ordem o licor e a vodka com bastante gelo. Sirva a bebida em outro copo, sem o gelo. Dica: Sirva em copo gelado.

Para festejar um evento, brinde os amigos com bebidinhas feitas por você mesmo, ou então disponha as taças e os ingredientes e deixe todos à vontade para prepararem os drinks a gosto / GB Imagem

Caipirinha de Vinho

Ingredientes: 1 dose de cachaça; 1 dose de vinho tinto; limão; açúcar a gosto; gelo triturado. Preparo: Corte o limão em fatias e amasse-as com o açúcar e a cachaça. Adicione o vinho tinto e o gelo. Sirva a seguir. Dica: Utilize bebidas de boa qualidade para garantir o bom sabor de sua caipirinha.

Brasileirinho

Ingredientes: 1 dose de cachaça; 2 colheres (sopa) de leite condensado; 50 ml de leite de coco. Preparo: Coloque todos os ingredientes num copo, mexa e sirva acompanhado de gelo triturado. Dica: Outra maneira de preparar é bater todos os ingredientes no liquidificador, inclusive as pedras de gelo; esta é boa alternativa para se fazer o Brasileirinho em quantidade maior.

Dry Martini

Ingredientes: 1 dose de vodka; 1 dose de gin; ½ dose de vermute branco; gelo. Preparo: Num copo para coquetel, misture todos os ingredientes. Sirva a seguir, sem os cubos de gelo.

Caipirinha Tropical

Ingredientes: 2 doses de cachaça; morangos; kiwi; abacaxi; açúcar a gosto; gelo. Preparo: Coloque todas as frutas num copo e amasse juntamente com o açúcar. Junte a cachaça e o gelo. Misture bem e sirva a seguir.

 

Costela de Porco

Costela de Ano-Novo pode ser servida como prato principal. Vai bem acompanhada de arroz, farofa e salada verde / GB Imagem

Ingredientes: 2 quilos de costelas de porco; sal e pimenta-do-reino a gosto; 1 colher (chá) de alecrim; 4 maçãs vermelhas; 20 ameixas sem caroços; 2 copos de cerveja; 1 colher (chá) de maisena. Preparo: Tire o excesso de gordura das costelas e tempere com o sal e pimenta. Unte uma fôrma com manteiga, ponha as ameixas e a maça cortadas em rodelas bem grossas. Sobre as frutas, coloque a costela, com o lado mais gorduroso para cima, e despeje sobre a carne 1 colher (sopa) de cerveja. Leve ao forno moderado por 80 ou 90 minutos. Tire a costela da fôrma e acrescente o restante da cerveja, mexendo sempre. Junte a maisena dissolvida em água e leve ao fogo na própria fôrma até que engrosse. Sirva a costela com o molho em separado e acompanhada de repolho roxo refogado e batatas cozidas.

 

Frango com Recheio Verde

Ingredientes: 1 frango grande; manteiga, sal e pimenta-do-reino a gosto;  espinafre e bertalha misturados num total de 700 gramas; 1 maço de salsinha; 400 gramas de presunto cozido; 2 fígados de galinha aferventados; 300 gramas de farinha de rosca; 3 dentes de alho; 3 ovos; 3 cebolas. Preparo: Cozinhe durante 10 minutos, em água e sal, o espinafre e a bertalha. Escorra-as e esprema bem para retirar a água do cozimento. Pique fique finamente e junte a salsa batidinha. Pique o alho e a cebola e junte à mistura de verduras. Coloque tudo numa tigela e misture a farinha de rosca, o presunto e os fígados picados. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Junte os ovos batidos e misture bem para que fique homogêneo. Reserve. Passe sal e pimenta-do-reino por dentro do frango e recheie com a mistura reservada. Costure a abertura e besunte todo o frango com manteiga misturada com sal e pimenta. Asse em forno preaquecido, virando o frango para que fique bem dourado por igual. Depois de assado, espere esfriar um pouco e retire o recheio de dentro do frango com cuidado. Corte o frango em pedaços, arrume-os no centro de um prato grande e contorne a carne com o recheio cortado em fatias. Dica: O recheio sairá do frango num só bloco. Se quiser, deixe o frango em vinha d´alho e na hora do preparo escorre bem antes de besuntá-lo com manteiga. Se preferir, use apenas espinafre no recheio.

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